martes, 5 de mayo de 2015

Grasas y aceites en frituras


Grasas y aceites en frituras



La fritura es un tipo de cocción donde se sumerge el alimento rápidamente en un baño de aceite o grasa en alta temperatura.

Los principales cambios de los aceites calentados son:
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  • Oxidación: Sucede por la presencia del oxígeno del aire.
  • Polimerización: consiste en la reacción química de los ácidos grasos insaturados que se encuentran en el aceite de cocinar.
  •  Hidrólisis: se produce cuando hay agua y calor.

Tipos de frituras


  • A la romana: se utiliza harina y huevo.
  • Empanado: se usa huevo y pan rallado.
  • En gabarina: se hace una pasta a base de harina y se agrega agua o liquido gaseoso.



Proceso de fritura
Este proceso consiste en llevar al alimento a un baño de aceite o grasa caliente.
La fritura puede ser:


  • Superficial: en un recipiente como la sartén con poco aceite, donde el alimento no es sumergido totalmente.
  • Profunda: se sumerge todo el alimento en un recipiente lleno de aceite. Es mas común en las frituras industriales.




Proceso de fritura superficial
      
Proceso de fritura profunda



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