Grasas
y aceites en frituras
Los
principales cambios de los aceites calentados son:
·
.
- Oxidación: Sucede por la presencia del oxígeno del aire.
- Polimerización: consiste en la reacción química de los ácidos grasos insaturados que se encuentran en el aceite de cocinar.
- Hidrólisis: se produce cuando hay agua y calor.
Tipos de frituras
- A la romana: se utiliza harina y huevo.
- Empanado: se usa huevo y pan rallado.
- En gabarina: se hace una pasta a base de harina y se agrega agua o liquido gaseoso.
Proceso de fritura
Este proceso consiste en llevar al alimento a un baño de aceite o grasa caliente.La fritura puede ser:
- Superficial: en un recipiente como la sartén con poco aceite, donde el alimento no es sumergido totalmente.
- Profunda: se sumerge todo el alimento en un recipiente lleno de aceite. Es mas común en las frituras industriales.
Proceso de fritura superficial |
Proceso de fritura profunda |
No hay comentarios:
Publicar un comentario