martes, 19 de mayo de 2015

Crucíferas

¿Qué son plantas crucíferas?

Son también llamadas brasicáceas pertenecen a las plantas brasicales y a éstas se las conocen por ser parte de la alimentación. Estas plantas son ricas en vitamina C y K, selenio zinc. Sirven mucho en climas fríos. Acumulan agua en sus tallos y hojas.

Características botánicas

Tienen hojas sin estípulas.

Las flores:
El cáliz tiene 4 sépalos libres cruzados. La corola regular es de color blanco y su tamaño varía entre 1,2 y 1,5 cm. Tiene 4 pétalos, su tamaño es de 9 y 15 mm de largo. 6 estambres, 2 son cortos y 4 largos

Brócoli

Es una planta comestible de la familia de las crucíferas, está compuesta de cabezas florales color verde, parecido a un árbol, sobre ramas que nacen de un tallo grueso. 

Tipos de brócoli

- Brócoli Ramoso Verde Calabrés: es el típico de color verde intenso.
- Brócoli romanesco: muestra una inflorescencia de color verde.
- Brócoli de Verona: la inflorescencia es de color blanco.

Romanesco


El romanesco es uno de los tipos de brócoli más curiosos que hay. Es color verde manzana, es muy crujiente, y posee una espectacular cabeza floral con una forma de cono muy ornamental.
Su cultivo necesita suelos de muy buena calidad. Tardan entre 75 a 95 días en madurar.

Coliflor


Es una inflorescencia de forma redondeada, carnosa y de gran tamaño. Pertenece a la familia de las Crucíferas. En la Antigüedad la coliflor se usaba para tratar ciertas enfermedades como el dolor de cabeza, no como alimento. Los romanos fueron los primeros en cultivar la coliflor. En la actualidad, China es el principal productor de la coliflor.

Tipos de coliflor: Coliflor blanca, coliflor verde y coliflor morada

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