¿Qué son plantas crucíferas?
Son
también llamadas brasicáceas pertenecen a las plantas brasicales y a éstas se
las conocen por ser parte de la alimentación. Estas plantas son ricas en
vitamina C y K, selenio zinc. Sirven mucho en climas fríos. Acumulan agua en
sus tallos y hojas.
Características botánicas
Tienen hojas sin estípulas.
Las flores:
El cáliz tiene 4 sépalos
libres cruzados. La corola regular es de
color blanco y su tamaño varía entre 1,2 y 1,5 cm. Tiene 4 pétalos, su tamaño es de 9 y 15 mm
de largo. 6 estambres, 2 son cortos y 4 largos
Brócoli
Es una planta comestible de la familia de las crucíferas, está compuesta de cabezas florales color verde, parecido a un árbol, sobre ramas que nacen de un tallo grueso.
Tipos
de brócoli
-
Brócoli Ramoso Verde Calabrés: es el típico de color verde intenso.
-
Brócoli romanesco: muestra una inflorescencia de color verde.
-
Brócoli de Verona: la inflorescencia es de color blanco.
Romanesco
El
romanesco es uno de los tipos de brócoli más curiosos que hay. Es color verde
manzana, es muy crujiente, y posee una espectacular cabeza floral con una forma
de cono muy ornamental.
Su
cultivo necesita suelos de muy buena calidad. Tardan entre 75 a 95 días en
madurar.
Coliflor
Es
una inflorescencia de forma redondeada, carnosa y de gran tamaño. Pertenece a
la familia de las Crucíferas. En la Antigüedad la coliflor se usaba para tratar
ciertas enfermedades como el dolor de cabeza, no como alimento. Los romanos
fueron los primeros en cultivar la coliflor. En la actualidad, China es el
principal productor de la coliflor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario