jueves, 23 de julio de 2015

Sal-hortalizas de fruto-Especias

                                 SAL

La sal o llamada cloruro de sodio está compuesta por cloro y sodio. Se usa desde la antigüedad como condimento de algunos platos y como conservante, así como en la elaboración de ciertos encurtidos. 
Existen cuatro tipos de sal, según su procedencia: la sal marina, de manantial, gema y la vegetal.
Se comercializa también de dos tipos: como sal refinada y como sal sin refinar.
Producción en Ecuador
En Ecuador se obtiene sal del Océano Pacífico; se obtiene principalmente de la playa de Salinas. Ecuador es el quinto mayor productor de sal de América del Sur.
                 HORTALIZAS DE FRUTO

Estas hortalizas pertenecen a dos grandes familias: Las solanáceas y las Cucurbitáceas.
En la familia de las solanaceas esta el pimiento, tomate y berenjena.
En la cucurbitaceas se encuentra el calabacín, pepino, sandía, melón, entre otros.
Muchas de estas hortalizas se consumen crudos. Necesitan de mucho calor para su cultivo, por lo que se desarrollan en climas cálidos. Su consumo es muy beneficioso para nuestra salud ya que nos aportan grandes cantidades de agua, fibra, vitaminas B y C. Y minerales como el potasio y el hierro.
        HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS 

Las especias son también llamadas condimentos. Se considera especia a las partes duras de las semillas y a las fragantes hojas de las plantas herbáceas se las considera hierbas.
Las hierbas aromáticas más usadas son la hierbabuena, ajo, laurel, perejil, estragón, orégano, entre otros.
La especies más utilizadas son la pimienta, cardamomo, nuez moscada, canela, entre otros.

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