miércoles, 1 de julio de 2015

Tubérculos - Hongos y Setas

Tubérculos

El Ecuador es considerado como uno de los países de mayor diversidad del mundo. La mayor agricultura sin lugar a dudas es la papa, que es cultivada y consumida en todo el mundo. 



Luego de la papa se encuentra el camote o la batata. Entre las menos difundidas fuera de los Andes se encuentran la: achira, mashua, oca, papa china, zanahoria blanca. 

   Hongos y Setas

Las setas o carpóforos son los fructificaciones de los hongos. Las setas (fruto del hongo) ya que el hongo en sí, está bajo tierra (micelio). 
Provienen del reino Fungi (del latín fungus que quiere decir hongo) o reino de los 
hongos, que incluye unas 100.000 especies. 

Clasificación de hongos:




Algunas especies de hongos comestibles que podemos encontrar en los bosques son: Chanterelle, chanterelle negro, morilla, porcini, hedgehog, hongo 
coliflor, portobello, girgolas, shitake, enoki. 



Clasificación de las setas:

  • Champiñones: pueden ser silvestres o cultivados, son usados en la cocina 
  • Niscalo: consumido por su calidad y textura, tiene un aroma suave.  
  • Seta de cardo: tiene carde blanca y delicada.  
  • Seta de San Jorge: de sombrero blanco o crema y de textura suave.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario